Pommier « Baguette d’hiver » – (Malus domestica)

Plage de prix : 21,00 € à 31,00 €

C’est une pomme de calibre moyen (60 à 65 mm) bonne à couteau dès la récolte. Elle est très parfumé et perd rapidement son acidité. Elle bonifie le jus et peut être incorporée dans les cidres tardifs.

On la récolte fin septembre pour une consommation d’octobre à février.

  • sur M9

Sa taille est comprise entre 1,5 et 3 mètres de haut pour environs 2 mètres de large. La mise à fruits est rapide (2-3 ans). Il s’adapte à la majorité des sols. Il peut être palissé. Un bon tuteur est indispensable.

  • sur MM111

Assez vigoureux, il a une bonne résistance à la sécheresse. Sa taille est comprise entre 5 et 7 mètres de haut pour 4 à 6 mètres de large. Il s’adapte à la majorité des sols et n’attire pas le pucerons lanigère. La mis à fruit est de l’ordre de 5 à 6 ans.

UGS : 130112040001 Catégories : ,

Description

Variété ancienne régionale recommandée par le Centre Régional de Ressources Génétiques des Hauts-de-France, suite aux travaux d’évaluation réalisés dans le verger conservatoire régional de Villeneuve d’Ascq.

La Baguette d’hiver a été citée dans la littérature en 1902 par Leroux et par Vezin et Vandomme en 1938 parmi les 11 variétés les plus répandues dans le Nord. Elle a été retrouvé par le CRRG fréquemment dans l’Avesnois-Thiérache notamment à La Groise et à Le Favril

C’est une pomme de calibre moyen (60 à 65 mm) bonne à couteau dès la récolte. Elle est très parfumé et perd rapidement son acidité. Elle bonifie le jus et peut être incorporée dans les cidres tardifs.

On la récolte fin septembre pour une consommation d’octobre à février.

Elle est peu vigoureuse et son port est retombant.

Elle a une excellente qualité de végétation étant très peu sensible à la tavelure et à l’oïdium.

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Informations complémentaires

Porte greffe

M9, MM111

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