Poirier « Beurré Lebrun » – (Pyrus communis)

Plage de prix : 21,00 € à 31,00 €

C’est une poire de gros calibre, juteuse, sucrée, parfumée, très peu acide et très légèrement musquée. Les fruits sont à surveiller de près dès qu’ils virent au jaune car il blettissent très facilement à partir du cœur.

A couteau, on la récolte fin août début septembre pour une consommation en septembre.

  • Cognassier d’Angers (Cydonia oblonga)

De faible vigueur, sa taille est comprise entre 2,5 et 4 m de haut pour environs 4 m de large. Il convient pour les formes naines ou palissées. Il n’est pas sensible aux pucerons lanigères, par contre il ne supporte pas les sols trop calcaires. Sa mise à fruit est rapide, environs 2-3 ans

  • Cognassier de Provence BA29

De vigueur moyenne, il convient également pour les formes palissées, mais peut également être conduit en demi-tige. Sa taille est de l’ordre de 3 à 5 m de haut pour 4,5 m de large. Il supporte un peu plus les sols calcaires et n’attirent pas non plus les pucerons lanigères. Sa mise à fruit est rapide.

  • Pyrodwarf ou Farold 

Il est semis-nanifiant, donc un peu plus grand que le cognassier de Provence. Contrairement aux cognassiers, il a une bonne compatibilité avec toutes la variétés et il supporte bien les sols calcaires. Sa taille est de l’ordre de 4 à 6 m de haut et de large. Il n’a pas besoin de tuteur. Il peut être conduit en palissage ou en demi-tige.

UGS : ND Catégories : ,

Description

Variété ancienne régionale recommandée par le Centre Régional de Ressources Génétiques des Hauts-de-France, suite aux travaux d’évaluation réalisés dans le verger conservatoire régional de Villeneuve d’Ascq.

Le poirier Beurré Lebrun est une variété française obtenue en 1856 par M. Gueniet, horticulteur à Troyes et dédiée à M. Lebrun-Delbanne, Président de la société d’horticulture de l’Aube. Ce poirier a été cultivé dans le verger de l’institut agricole et horticole de Genech (59) et au Centre fruitier des Flandres à Herzeele (59). Pierre Vandamme rapporte en 1951 que le Beurré Lebrun était cultivée dans le Boulonnais et le Béthunois dans des petits vergers récents sous forme de fuseau ou de quenouille.

C’est une poire de gros calibre, juteuse, sucrée, parfumée, très peu acide et très légèrement musquée. Les fruits sont à surveiller de près dès qu’ils virent au jaune car il blettissent très facilement à partir du cœur.

A couteau, on la récolte fin août début septembre pour une consommation en septembre.

Sa vigueur est moyenne à grande avec un port divergent à retombant. Elle sera greffé sur Cognassier d’Anger, Cognassier de Provence BA29, Pyrodwarf ou Farold pour une conduite en formes basses ou palissées.

Très belle qualité de végétation, elle est peu sensible à la tavelure

Plus d’infos sur les poiriers

Informations complémentaires

Porte greffe

Cognassier d’Angers, Cognassier de Provence, Pyrodwarf

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.