La transformation ou le séchage permet d’obtenir et stocker des aliments toute l’année, mais ici, il s’agit des fruits frais dans la région des Hauts-de-France
JANVIER
FEVRIER
MARS
Pommes –
AVRIL
Pommes –
MAI
Pommes –
JUIN
Abricots – Amélanchiers – Cerises –
JUILLET
Abricots – Amélanchiers – Arbre aux faisans – Cassis – Cerises – Prunes –
AOÛT
Abricots – Amélanchiers – Arbre aux faisans – Aronias – Cassis – Cerises – Poires – Pommes – Prunes –
SEPTEMBRE
Amélanchiers – Arbre aux faisans – Argousiers – Aronias – Poires – Pommes – Prunes –
OCTOBRE
Akebia – Amandes1 – Arbousier – Arbre aux faisans – Argousiers –Aronias – Poires – Pommes –
NOVEMBRE
Akebia – Arbousier – Arbre aux faisans – Poires – Pommes –
DECEMBRE
1 : toute l’année sèche.