Autonomie alimentaire

La transformation ou le séchage permet d’obtenir et stocker des aliments toute l’année, mais ici, il s’agit des fruits frais dans la région des Hauts-de-France

JANVIER

PoiresPommes

FEVRIER

PoiresPommes

MARS

Chalef Pommes

AVRIL

Chalef Pommes

MAI

Chalef Baie de maiPommes

JUIN

AbricotsAmélanchiersBaie de maiCerises

JUILLET

AbricotsAmélanchiersArbre aux faisansCasseilleCassisCerisesPrunes

AOÛT

AbricotsAmélanchiersArbre aux faisansAroniasCassisCerisesPoiresPommesPrunes

SEPTEMBRE

AmélanchiersArbre aux faisansArgousiersAroniasPoiresPommesPrunes

OCTOBRE

AkebiaAmandes1 ArbousierArbre aux faisansArgousiersAroniasPoiresPommes

NOVEMBRE

AkebiaArbousierArbre aux faisansPoiresPommes

DECEMBRE

PoiresPommes

1 : toute l’année sèche.